Сегодня я хочу поговорить о "Богемской расподии". Фильме, который сейчас идёт в кинотеатрах. После просмотра я поняла, что родись я на пару десятков лет раньше, то определенно фанатела бы от Queen, ездила бы на их концерты и скупала диски. Они потрясающие. Их музыку я знала и любила, но без фанатизма и желания получше узнать группу, но этот фильм всё изменил.
Персонаж Фредди Меркури поначалу вызвал скорее отрицательные эмоции. Какой-то щуплый излишне самоуверенный парнишка с задранным ЧСВ. Примерно такое же впечатление на меня когда-то произвёл и GD 😅. Но потом я не то, что полюбила его. Я его ЗАУВАЖАЛА. Он, может, и засранец, но он справедливый засранец. Умеющий любить и жаждущий, чтобы его любили: фанаты, семья, группа, любимый человек... весь мир. Он действительно Артист с большой буквы. И знаете, придя домой после сеанса, я сразу же полезла на ютуб в поиске настоящих Queen и Фреда. Они такие же, как в фильме. Мне нравится, что это не просто выдумка или фантазии сценаристов, это реальные люди с реальной историей, которую они творили, и которую продолжает творить их музыка.
Почему-то из всего фильма мне больше всего запомнилась фраза, сказанная Фредом своему лже-другу:
"Знаешь, как понять, что ты весь насквозь прогнил? Прям до черноты. Это когда к тебе начинают слетаться мухи. Такие мелкие жужжащие твари. Так что лети отсюда. Здесь тебе больше нечем поживиться".
А ведь он прав...
Сходите в кино! Не пожалеете!